山东频道 > > 正文

济南实现刷手机乘公交

2017年02月16日 11:46:48 来源: 新华社

    新华社济南2月15日电(记者王志、邵琨)记者15日从济南公共交通总公司获悉,济南公交与济南移动联合推出“公交手机一卡通”,目前济南市250条公交线路、4500余辆公交车辆已全部实现刷手机乘公交,大大方便市民出行。

    据介绍,只要济南市民的手机具备NFC功能,同时到济南移动自办营业厅免费升级为NFC手机卡,下载中国移动和包客户端,安装济南“公交手机一卡通”,充值后即可使用手机直接刷卡乘车,包括济南公交所属全部公交线路和莱芜公交已开通互联互通的公交线路,而且还可享受同实体卡一样的优惠,即首次刷卡八折、两小时内换乘六折(暂不支持老年卡和学生卡)。

    济南“公交手机一卡通”还实现“空中开卡”“空中充值”,市民只需在有NFC功能的安卓上加装“移动公交一卡通SIM卡”,便可通过网络实现开卡,并通过“移动和包”自助充值,不需再到实体网点购买、充值。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120478781