山东频道 > > 正文

青岛市将重点提升“政务诚信”

2017年02月17日 10:01:15 来源: 新华社

  新华社青岛2月16日电(记者苏万明)青岛市政府16日发布新规,宣布重点推进政务诚信建设,提升各级政务行为主体的诚信水平,以对其他社会主体诚信建设发挥表率和导向作用。

  青岛市政府当日发布《关于印发青岛市“十三五”社会信用体系建设规划的通知》,提出加速政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信等重点领域诚信建设,其中将政务诚信作为社会信用体系建设的关键。

  据介绍,青岛市为提升政务诚信水平,青岛市将进一步健全和完善政府决策程序,规范行政行为,按照法定权限和程序行使权力、履行职责,并接受各方监督。加快转变政府职能,减少前置审批,简化审批手续,提高行政效能和治理能力,营造公平、公正、公开的市场竞争环境。同时,青岛市政府部门还将带头在行政管理事项中使用信用信息和信用产品。

  青岛市还将进一步推行政务信息公开,提高政府服务和管理效率及政务透明度,保障、扩大群众知情权、参与权和监督权。同时,完善政府服务承诺制度,加强对政府履行承诺的监督,切实兑现政府对群众的承诺。推行行政执法责任制,严格执行过错责任追究制度和执行行为考评制度。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120483071