山东频道 > > 正文

拒绝横扫!山东主场大胜新疆队掀翻“领头羊”

2017年02月25日 16:16:09 来源: 新华社

  新华社济南2月24日电(记者娄辰)24日晚,CBA联赛季后赛首轮正式开打。在常规赛第8名山东高速男篮与常规赛头名新疆队的系列赛中,山东队普遍不被看好,甚至有预测这是最有可能出现横扫局面的一轮系列赛。然而,山东男篮首场以95:78大胜,拒绝横扫。

  季后赛的防守强度要比常规赛高上一个层次。本场比赛开始后,两队都力拼防守。山东队依靠外线远投打开局面,新疆队则依靠防守反击取分。首节结束时,山东队仅以17:16领先,可见两队防守强度之大。次节,在一段时间的拉锯之后,山东队丁彦雨航开始发威,连续突破取分,带领山东队打出小高潮。上半场结束时,山东队以49:38取得两位数优势。

  第三节,山东队手感依然火热,而新疆队主要靠布拉切一人苦苦支撑。本节结束时山东队以73:54领先。最后一节中,新疆队依然没有找到进攻感觉,比赛早早进入垃圾时间。山东队最终以95:78战胜对手。

  新疆队主教练李秋平赛后表示,球队防守做得不错,但进攻出现了大问题,球的流动性太差,球员总希望通过个人能力解决问题,这是后面的比赛中需要重点解决的问题。

  山东队主教练亚历山大·凯撒表示,球队赛前的战术部署得到了很好的贯彻,特别是防守做得非常好,把常规赛场均得分接近115分的球队,防得本场仅得到78分。(完)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021120529253