山东频道 > > 正文

济南地税推出服务CBD建设十项举措

2017年04月19日 14:33:05 来源: 新华网

    新华网济南4月18日电(王志 王斌 张剑锋)济南市地税局“服务CBD建设”主题行动18日启动,围绕济南中央商务区CBD建设推出十项税收服务措施,打造“互联网+CBD”税收服务新模式。济南地税将实行“专员式、全程化”税收服务,由专人处理解决涉税事项,全程跟进服务,促进需求和服务的及时、无缝隙对接,提高服务精准度。同时,开通“办税直通车”,上门服务,现场办理,更加便捷。

    据了解,济南地税成立“济南CBD建设税收服务团”,主要由税务骨干组成,并聘请山东大学和济南市委政策研究室经济税收方面的有关专家作为顾问和指导,着力构建税收服务长效机制。同时,设立济南CBD建设税收服务电话,及时受理各类涉税咨询。

    济南地税还开展送税法、送服务和问需、问计、问难“两送三问”,助力企业发展。在企业登记成立、变更等关键环节和税收新政出台、纳税事项改变等关键时点,组织服务团成员深入CBD区域进行税法宣传,跟进税收服务;定期对支持或有利于CBD企业的相关政策、措施进行公告和辅导;坚持向企业问需求、问计策、问难处,增强服务的针对性和实效性。

    济南地税实行“专员式、全程化”税收服务,设立CBD税收服务专员,通过“明晰责任、负责到底”确保“落实到位”,进一步提高办税质效;开通“办税直通车”,向相关企事业单位及居民宣传税收政策,办理部分涉税业务。CBD后续大量楼盘需要办理契税,届时“办税直通车”将上门服务,现场办理。

    此外,济南地税积极探索和推广应用微信办税,逐步扩大微信办税的业务范围,让纳税人享受到更加方便、快捷的办税服务。与国税部门联合推行自助办税服务终端机,纳税人可通过终端设备自行办理涉税业务,从而形成自助办税终端、办税服务车、微信办税平台三者有机结合、互为补充、立体化的“互联网+CBD”税收服务新模式。通过深化国地税合作,让纳税人进一家门、办两家事,减轻纳税人办税负担,节省办税成本。

    济南市地税局副巡视员徐文科介绍,“服务CBD建设”主题行动是一项长期持续的行动,济南地税立足部门职能,主动靠前站位,集中整合有关资源和力量,以效率和便民为着力点,将研究跟进新的服务举措,扎实助力CBD建设。(完)

    

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120835828