山东频道 > > 正文

山东菏泽:公铁联运赏牡丹

2017年04月19日 14:33:05 来源: 新华网

    新华网济南4月19日电(记者邵鲁文)山东菏泽牡丹以独有的国色天香吸引四海宾朋,同时也形成了菏泽市特有的旅游景点。2017年以来,菏泽铁路部门通过优化旅客服务,给乘坐火车而来的旅客带来了更好的观赏体验。

    据相关部门统计,2016年外地来菏泽观赏牡丹的游客达到795万人,绝大部分是通过铁路而来。在济南铁路局菏泽火车站,首先映入下车旅客眼帘的是花团锦簇的牡丹花。为了向外地游客展示中国牡丹之都的风采,菏泽火车站在站台的安全区域专门开辟了“牡丹观赏区”,种植了常见的20多种牡丹供旅客观赏。

    “今年牡丹节前夕,我们车站积极与地方部门联系,在出站口附近,设置了由菏泽公交公司开行的摆渡车,能够让观光的旅客一出站,就可乘坐直达旅游景点。”菏泽站客运副主任陈征说。

    为了方便旅客购票和进出车站,车站在售票厅专门设置了“赏花返程专用窗口”,并在出站通道内设置了醒目的引导标志,有专人负责引导。在车站外的“牡丹观赏候车区”,车站工作人员通过张贴牡丹海报,让游客能够简单了解菏泽牡丹历史及牡丹的品种类型。同时,通过列车广播和乘务人员的宣传,使旅客下车前还能了解到车站所采取的各项便民举措。

    良好的服务受到了观光旅客的交口称赞:“火车站采取的这些服务措施,让乘客感觉很好,不仅为游客提供了更多方便,也让所有人在观赏牡丹的同时,感受到了车站体贴周到的服务。”(完)

    

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120837518