山东频道 > > 正文

山东即墨发力“互联网+童装产业”

2017年04月23日 11:54:46 来源: 新华网

    新华网青岛4月22日电(记者张旭东)由即墨市主办的2017首届中国(即墨)互联网+童装产业峰会21日举行,即墨与阿里巴巴集团签订了“互联网+童装产业”合作协议。

    近年来,即墨市对童装产业发展不断加大扶持力度,企业不断升级转型,即墨童装产业规模日趋扩大、产业聚集日渐形成、营销渠道逐步拓宽、产业链整合逐步优化、企业发展理念逐步提升。目前,全市拥有童装生产企业5000余家,年产值260余亿元,童装产业的发展同步带动了全市针织面料、棉纱、织布、刺绣等上下游产业链共同发展。

    2016年,即墨市获得“中国童装名城”称号,筹划了“即墨童装”全新的区域品牌。2017年是即墨童装品牌化的元年,“即墨童装”也推出全新品牌形象与口号,并与阿里巴巴签署战略合作协议,加入“产地优选”计划。

    作为阿里巴巴童装生态产业群的重要组成部分,中国(即墨)互联网+童装产业峰会是双方在童装领域深度合作的重要标志,为即墨童装产业带来了新发展机遇。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120858332