山东频道 > > 正文

威海举办沙雕节 吸引旅客十余万

2017年05月03日 11:25:22 来源: 新华网

    新华网济南5月1日电(记者王阳)第十届威海沙雕文化艺术节日前在威海南海新区开幕,“五一”小长假前两天吸引了10余万名游客前来观赏。

    在第十届中国威海沙雕文化艺术节活动现场,分为东西两个区域,西区沙雕有“威海南海我们的家”“幸福威海”等12座沙雕,展示了地级威海市成立30周年暨威海南海新区开发10周年以来的成就。东区是一个封闭式沙雕城堡乐园,包括立体沙雕40座,内墙浮雕30座,外墙阴刻浮雕画10幅,浮雕主要由环翠楼、幸福门等威海著名旅游景点组成。

    据威海南海新区管委会工作人员介绍,本届沙雕节设置了许愿池、月老牵红线等丰富多彩的娱乐活动,游客除了观赏各种类型的沙雕作品外,还可以亲自参与沙雕制作,与沙雕师进行交流互动。

    “五一”期间,威海南海新区整合旅游资源,除了沙雕文化艺术节之外,还有乐美达沃文化小镇欢乐行、威海南海新区第三届篮球邀请赛及福地传奇水上乐园植物园游园等活动。另外,区内40万株郁金香已进入盛花期,游客在参与精彩活动的同时,还能领略异域风情。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120910564