山东频道 > > 正文

山东垦利:无人机巡查确保违建“零增长”

2017年05月16日 09:07:52 来源: 新华社

    新华社济南5月16日电(吴书光、冯树建)在拆违治乱工作中,山东省东营市垦利区不断健全完善违建巡查管控机制,利用已购买的20架无人机,实行不定时全方位、无缝隙巡查,发现一处、拆除一处,确保违法建设“零增长”。

    今年以来,东营市垦利区将拆违治乱和公路铁路沿线环境综合整治作为重大政治任务,大力推行“233”工作法,即压实两个责任、突出三个重点、强化三项措施,取得了显著成效。截至4月底,垦利区公路铁路沿线及住宅小区以外区域21.6万平方米存量违建已全部拆除。

    据介绍,垦利区不断压实属地管理责任和行业管理责任,定任务、定责任、定标准、定时限,实行一天一上报、一周一调度、一月一通报的工作机制,高频率调度、高密度督查。垦利区综合行政执法局牵头,住建、国土、公安等部门配合,已开展26次集中拆除行动。同时,突出三个重点,即全力推进公路铁路沿线环境综合治理、加快推进住宅小区内存量违建处置和违法用地图斑处置等。强化三项措施,以自拆为主,拆改结合,并建立长效机制巩固治理成果。

    此外,垦利还将违法建设治理行动纳入纪委“不担当不作为”重点整治领域,对未能按照规定时间节点完成治理任务的,在全区范围内予以通报批评并约谈责任单位主要领导,对不愿担责、行动迟缓、力度不大、久拖不办等“不担当不作为”行为严肃追究责任。(完)

    

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120978308