山东频道 > > 正文

山东开展中小微企业创新竞技行动计划

2017年05月18日 16:09:28 来源: 新华社

  新华社济南5月17日电(记者娄辰)山东省科技厅、财政厅、银监局、知识产权局17日联合发布了山东省中小微企业创新竞技行动计划,将在“十三五”期间跟踪培育1万家中小微企业,使之成为推动新旧动能转换的新生力量。

  山东省科技厅副厅长李储林介绍,中小微企业创新竞技行动计划以深化科技计划管理体制改革为主线,选择创新及成长前景好的企业,通过政府财政科技资金的支持,引导和促进银行、创业投资等各类社会资源共同支持中小微企业创新发展,进一步激发中小微企业创新活力和动力。

  据介绍,在创新竞技行动计划中胜出的中小微企业或创新团队,将可以享受科技计划项目经费、科技金融补助等多种扶持政策。凡参与创新竞技行动计划的企业,均可享受研发费用加计扣除、高新技术企业科技保险财政补偿、技术合同登记税收优惠等政策。

  李储林介绍,山东省大型国有企业多,创新型中小微企业少,中小微企业中的高新技术企业与发达省份相比还有很大差距。同时,山东省中小微企业创新发展过程中仍存在信息沟通渠道不畅、企业融资难融资贵、政策难落地等问题。(完)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021120995668