山东频道 > > 正文

当代力帆主场1:0爆冷击败山东鲁能

2017年08月10日 09:05:27 来源: 新华社

    新华社重庆8月9日电(记者周凯)9日晚2017赛季中超联赛第21轮重庆当代力帆主场迎战山东鲁能,凭借卡尔德克的宝贵头球破门,当代力帆主场以1:0爆冷击败鲁能。

    上轮,山东鲁能战平北京国安,积35分列积分榜第四位;重庆力帆在经历了四连胜后又遭遇两连败。由于塔尔德利伤退、戴琳累计黄牌停赛,且队内多人黄牌在身,马加特不得不对阵容做出较大调整,佩莱与吴兴涵搭档锋线,周海滨等进入首发。力帆则以相对稳定的阵容应战,边路的费尔南多与前锋卡尔德克配合默契,郑又荣中场组织进攻。

    开场之后,山东鲁能率先发动攻势。第7分钟,卡尔德克犯规领到黄牌。第10分钟,吴兴涵边路拿球内切射门,被力帆门将邓小飞扑出。随后蒿俊闵发出角球,张弛头球后蹭,球擦着横梁高出。第13分钟,佩莱禁区内垫射,皮球稍稍偏出。

    顶住山东鲁能的一波进攻后,重庆力帆展开反击。第34分钟,吴庆左路断球反击,彭欣力接球传中,无人防守的卡尔德克高高跃起头球破门,重庆力帆1:0领先。

    山东鲁能失球之后发动猛攻,力帆高中卫隋东陆多次化解了对方的高空球,并利用费尔南多的速度打防守反击,让鲁能攻防两头难以兼顾。

    下半场鲁能攻势不减,马加特连续调整换上刘彬彬、西塞,重庆力帆在压力之下全线回防,虽然西塞、吉尔、佩莱有多次射门,但或准星不够,或被邓小飞扑出。费尔南多也频频发动反击,造成鲁能队员犯规吃到黄牌,第85分钟郑又荣小角度任意球射门击中横梁弹出。

    最终,力帆顶住了鲁能的进攻压力,力保球门不失,在主场以1:0爆冷击败鲁能。(完)

[ 责任编辑:缪俊逸 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110051121460291