山东频道 > > 正文

山东新齐鲁工业大学有序运行

2017年08月11日 17:07:34 来源: 新华社

    新华社济南8月11日电(记者萧海川)齐鲁工业大学(山东省科学院)11日迎来组建后的新一届领导班子。王英龙担任学校党委书记,陈嘉川担任学校校长、党委副书记。

    齐鲁工业大学(山东省科学院)在今年5月正式组建成立,是一所山东省属重点高校。学校集中了原齐鲁工业大学、山东省科学院的优质科研资源。根据整合工作安排,山东省已撤销原齐鲁工业大学、山东省科学院建制,保留山东省科学院牌子。新学校列入公益二类事业单位。

    “原齐鲁工业大学、山东省科学院在教育、科研领域有各自优势。”王英龙表示,新领导班子成立后将积极推动强强联合、发挥原有优势。学校将在科技研发、工程教育等领域有所作为,推动科教事业融合发展,形成新工科教育方式。

    齐鲁工业大学(山东省科学院)目前拥有73个本科专业,是一所涵盖工、理、文等学科的多科性大学。学校现有教职工4100余人,其中双聘院士5人、合作外籍院士17人、享受国务院政府特殊津贴专家46人。3万余名在校生,今后将有机会亲历国家级科研项目研发,深入到工厂车间一线,锻炼自身理论水平与实践能力。(完)

    

[ 责任编辑:吕放 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121473417