山东频道 > > 正文

俄罗斯大帆船“帕拉达”号离青

2017年08月15日 16:51:15 来源: 新华网

    8月14日上午,俄罗斯“帕拉达”号大帆船在停靠青岛奥帆中心丈量大坝三天之后再次扬帆起航作别青岛,数百名市民和游客前来欢送。

    据了解,俄罗斯“帕拉达”号大帆船于1989年7月4日建成下水,曾到访全球35个国家(地区)、101个港口,航行距离超过460万海里。船舱可容纳120余名士兵训练,是世界上最大的帆船之一。俄罗斯“帕拉达”号大帆船8月11日来青,为当日开幕的2017青岛国际帆船周·国际海洋节助阵,这也是“帕拉达”号第三次到访青岛,在加强中外帆船文化交流的同时,也在加深中俄双方友谊、推动两国文化交流方面做出突出贡献。

    在三天的时间里,2017青岛国际OP帆船营的国内外营员、教练员,青岛市帆船特色学校代表,帆船周·海洋节国内外嘉宾、青岛市民游客共计千余人参观了“帕拉达”号;青岛海洋技师学院师生与“帕拉达”船员开展交流互动。“帕拉达”号已经成为游客、市民感受帆船、认识帆船、热爱帆船的又一国际平台。

    为保障俄罗斯帆船顺利离境,青岛边检专门派出“登轮检验小组”,在帆船离青前迅速登轮办理边检手续,并对其实施24小时全程监护,以确保帆船离港的绝对安全。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121487356