山东频道 > > 正文

第二届全国机器人运动大赛闭幕

2017年08月26日 10:53:34 来源: 新华网

    新华网济南8月25日电 8月25日,“德州·神通杯”第二届全国机器人运动大赛在德州闭幕。来自全国28个代表团180支队伍经过5天激烈角逐,决出了11个比赛项目的前三甲。

    这届比赛设有机器人马球赛、机器人障碍赛、机器人舞蹈赛和机器人足球赛;无人机花样队列赛、无人机任务赛,并且分为少年组、青年组和成年组,共11项。

    中国机器人运动工作委员会副主任白洁在闭幕式上说,本届大赛是对机器人教育、机器人体育和机器人科技发展成果的检阅,运动员的精彩表现也激发了全社会对机器人教育、机器人体育的热情与关注。

    本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、山东省体育总会、德州市人民政府、神州通信集团主办,大赛主题是“运动炫科技 智慧赢未来”。全国机器人运动大赛每两年举办一次,第一届在江苏常州市举行,第三届将在甘肃嘉峪关市举行。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121546493