山东频道 > > 正文

山东开展测绘法宣传日活动 增强测绘法治意识

2017年08月29日 16:49:09 来源: 新华网

    新华网济南8月29日电(记者叶婧)8月29日,山东开展测绘法宣传日活动,山东省国土资源厅联合济南市规划局、山东省国土测绘院、山东省地图院、山东省遥感技术应用中心、济南市勘察测绘研究院、济南市房产测绘研究院在济南泉城广场和济南高新区分别布设宣传点,宣传贯彻实施新《测绘法》。

    活动围绕“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》和强化国家版图意识教育”的宣传主题,在现场搭设了宣传充气拱门和宣传台、宣传展板,张贴了主题宣传画,展出了宣传展板,摆放了相关测绘法律法规读本及地图等纪念品。在现场,工作人员向过往的群众发放宣传材料,并宣讲测绘相关法律法规知识、版图知识,现场接受关于测绘地理信息的相关政策和技术咨询。

    展板中展示的山东省“一圈一带”范围示意图、数字社区、地理国情普查、省级地理信息公共服务平台、城区影像图、地图表达正误比对等贴近民生的内容吸引了大批市民驻足参观。现场还通过户外电子屏幕滚动播放丰富多彩的宣传片,图文并茂地展示了测绘地理信息工作在服务政府决策、经济建设、国防建设、社会发展和大众生活等方面发挥的重要作用。(完)

    

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121564448