山东频道 > > 正文

山东开通"灯塔—党建在线"综合管理服务平台

2017年09月01日 17:15:00 来源: 新华网

    新华网济南9月1日电(记者萧海川)山东“灯塔——党建在线”综合管理服务平台8月31日在济南正式开通。该平台整合多方面党建信息化资源,为党员群众、各级党组织等提供服务,实现对山东全省各级党组织和党员的“一网覆盖”“同网管理”。

    “灯塔——党建在线”综合管理服务平台是中共山东省委组织部综合门户网站,取名于革命歌曲《你是灯塔》。平台围绕党建宣传引领、党务工作在线、网上学习培训、党员精准管理、服务科学决策五项功能,已开发建设1个网站门户、6个宣传网、3个教育网、3个网上教育基地、19个组织工作业务应用系统、4个数据库。平台的移动客户端、微信公众号也已同步建成。

    山东省委书记刘家义在开通仪式上表示,这一平台是适应把握现代信息技术条件下党的建设特点规律,运用互联网思维和技术推动全省党的建设和组织工作的重要举措。要将平台建设成为广大党员干部群众的思想园地、连接纽带、宣传阵地和服务平台,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、加快经济文化强省建设不断注入正能量。(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121586831