山东频道 > > 正文

第十五届临沂书圣文化节开幕

2017年09月05日 09:02:35 来源: 新华网

    新华网济南9月4日电(记者潘林青)为纪念书圣王羲之诞辰1714周年、传承弘扬中华优秀传统文化,山东省临沂市于9月3日至7日举办第十五届临沂书圣文化节,并于4日上午举行开幕式。

    本届书圣文化节秉承“抓高端,打造品牌;抓惠民,服务群众;抓市场,繁荣产业;抓积淀,传承文脉”的节会理念,举办展览论坛、市民体验、博览交易等23项活动。

    其中,为增强书圣节奖项的权威性和影响力,经中国美协同意,“‘同源’——首届中国画作品展”于本届书圣节期间正式启动作品征集,优秀获奖作品明年展出,获奖者凭此作为加入中国美协条件之一。

    另外,作为书圣节永久性品牌书法艺术展览,第二届书圣书法大展共收到全国26个省市和美国、加拿大、西班牙等国来稿作品6000余件,数量、质量均创山东省内之最,比肩国内一流水平,评选出的10幅优秀作品、194幅入展作品将在临沂市美术馆、鸿儒美术馆进行现场展示。

    在临沂市美术馆主会场之外,本届书圣文化节首次设立费县颜真卿故里分会场,旨在增创临沂书法之都的品牌优势,着力打造“文化的盛会、人民的节日”。

    本届书圣节由中共山东省委宣传部、山东省文化厅、山东省文学艺术界联合会和中共临沂市委、临沂市人民政府主办,中国书法家协会、中国美术家协会作为支持单位。(完)

    

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121605595