山东频道 > > 正文

百名女企业家齐聚“人间仙境”蓬莱话商机

2017年09月06日 18:21:14 来源: 新华网

    新华网济南9月6日电(记者滕军伟)由中国女企业家协会主办、蓬莱市承办的中国女企协团体会员座谈会9月5日在蓬莱开幕,来自国内20多个省、自治区、直辖市的百余名优秀女企业家齐聚“人间仙境”,共寻投资机遇。

    本次会议为期3天,分为团体会员座谈会和实地参观考察两部分。在座谈会上,女企业家们围绕协会组织体系建设、优化创新协会运行模式等方面各抒己见,提出了加强协会党建工作、创新会员管理制度、健全沟通制度等建设性意见。

    女企业家们的到来让蓬莱八大产业办公室和各镇街部门的负责人“坐不住”了,他们纷纷主动请缨参与到座谈中,寻找投资合作意向。6日,女企业家们还将走出会议室,分赴蓬莱西海岸人工岛、君顶酒庄、国家级特色葡萄酒小镇、欧乐堡水上世界等项目一线进行实地考察参观,进一步加深对蓬莱产业发展的了解和认识。

    据了解,中国女企协已成立32年,是具有社团法人地位的唯一一家全国性女企业家组织,集中了各个领域的成功女企业家、杰出高级经营管理人才及全国著名企业的董事长、总经理,目前拥有直接会员和团体会员约3万名。本次与会企业涵盖文化传媒、生物医药、食品加工、健康养老等产业发展领域。“参会企业是根据蓬莱八大产业发展定位有针对性挑选而来,期待双方能找到投资合作契合点。”蓬莱市妇联相关负责人表示。

    扩展招商资源,助力“双招双引”。今年以来,蓬莱市通过建立完善考核评比机制,鼓励全市各镇街、部门积极“走出去”“请进来”。截至目前,全市累计拜访企业和人才近3000次,成功在德国、南非和台湾、深圳等地举办专题推介活动40多场次,新签约项目80多个,引进高层次人才14人,签订产学研协议8个。(完)

    

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121617453