图片新闻

青青之岛 亲亲上合

2018年05月06日 11:09:17 | 来源:新华社

(新华全媒头条·图文互动)(2)青青之岛 亲亲上合  

这是无人机拍摄的青岛五四广场及周边(4月16日摄)。新华社记者 郭绪雷 摄

 

  新华社青岛5月6日电 题:青青之岛 亲亲上合

  新华社记者

  青山连碧海,岛城聚远朋。

  继2008年北京奥运会帆船赛之后,世界目光将再次聚焦这里。6月上旬,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在青岛举行。

  青青之岛,亲亲上合。从黄浦江畔到黄海之滨,旨在推动构建人类命运共同体的努力,在这里接力。

  诗意青岛韵味浓

  “青山绿树,碧海蓝天,中国第一。”

  这是在青岛居住过多年的近代名人康有为对这座城市的赞誉。

  中国科学院2016年发布的《中国宜居城市研究报告》显示,在被调查的40个城市中,青岛宜居指数最高,名列第一。

  面朝大海、春暖花开。当下青岛,开始进入最美季节。

  走出青岛火车站,踏上滨海栈道,便仿佛走进一幅画卷。

  海风阵阵,海浪声声,游人款款;山海之间的小鱼山、八大关,一座座欧陆风情的建筑,栖身于花影树荫;飞帆渺渺的奥帆中心与青岛地标性雕塑--“五月的风”近海相望;中国海岸线上海拔最高山--崂山,一边碧海连天,波涛拍岸,一边山岩耸秀,林木蓊郁……

(新华全媒头条·图文互动)(1)青青之岛 亲亲上合  

    在青岛西海岸新区星光岛码头,参加2017-2018克利伯环球帆船赛的青岛号船员与送行的观众挥手道别(3月23日摄)。新华社记者 李紫恒 摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

编辑:丁宇飞
010070170010000000000000011110011122789952