山东频道 > > 正文

国家海洋局北海分局开展"防灾减灾日"系列宣传

2018年05月13日 08:54:57 来源: 新华社

  新华网青岛5月12日电(记者张旭东)在第10个全国防灾减灾日之际,国家海洋局北海分局组织海洋专家走进青岛39中,举办海洋防灾减灾知识宣讲,同时在网络媒体全程直播宣讲活动,宣传普及海洋防灾减灾知识和避灾自救技能。

  5月11日,国家海洋局北海分局在青岛39中校园内举办了海洋防灾减灾知识展览,共展出了来自国家海洋局北海预报中心、国家海洋局北海监测中心的海洋知识展板30余块,内容包括风暴潮、海冰、海浪、绿潮、赤潮、海上溢油等海洋防灾减灾科普知识。

  在海洋防灾减灾知识专家宣讲团讲座中,来自国家海洋局北海分局的五名博士和青岛贝壳博物馆执行总监李宗鉴等,从海洋基本现象与自然灾害、海洋生态灾害和综合减灾、赤潮监测与海洋环境保护、海洋上溢油事故生态灾害影响及处置经验、小贝壳大科学地球灾难的记忆等五个方面,与师生们分享了大量实用的海洋防灾减灾以及贝壳化石知识,并与学生交流互动、答疑解惑,共同探讨海洋知识。

  活动现场展出了500万年前到4亿年前数款珍贵的贝壳化石。活动中,国家海洋局北海分局向青岛39中师生赠送了大量海洋书籍和光碟。(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122823775