山东频道 > > 正文

山楂酒行业标准起草启动会在山东青州举行

2018年05月22日 15:01:49 来源: 新华网

  新华网济南5月22日电(记者陈国峰)山楂酒允不允许加入其它水果共同发酵?山楂酒生产工艺应该选择发酵型还是配制型?21日,围绕山楂酒行业标准制定,行业专家、企业代表齐聚山东青州,就山楂酒的原料、加工发酵的方式、成分标注标准等展开讨论。

  根据工业和信息化部办公厅印发的2018年第一批行业标准制修订和外文版项目计划的通知,山楂酒被列入修订工作计划,由全国酿酒标准化技术委员会归口。

  据了解,随着生活水平提高和饮酒习惯改变,果酒行业迎来发展机遇。山东圣世鸿大实业集团董事局主席刘大圣介绍,当前,山楂酒酿造技术越来越复杂,人们对于果酒品质口味的要求越来越苛刻,有必要通过制定行业标准,规范生产技术,优化生产工艺,提高酿造水平,从而推动整个行业规范发展。

  据悉,会议以行业标准的修订情况、主要技术内容讨论为主,指明了标准的修订方向,确定了修改的基本原则和基本框架,并明确了下一步的发展计划及具体工作安排。

  与会企业代表认为,山楂酒行业标准的制定,代表着本行业将现有标准规范化、模式化、严格化,将促进企业对生产环节严格把关,生产更优质的山楂酒品,有利于本行业健康、蓬勃发展。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122869624