山东频道 > > 正文

首届中国EMBA泰山峰会在泰山举行

2018年06月25日 14:39:35 来源: 新华网

    新华网济南6月25日电(记者孙晓辉)日前,由中国文化信息协会商学文化(EMBA)专业委员会和泰山风景名胜区管理委员会联合主办的首届中国EMBA泰山峰会在泰山风景区举行。峰会的目的是整合全国EMBA资源,宣传EMBA的正能量。来自全国各地200余位政商学界知名人士登顶泰山,共同宣示“天下为公、国家为先;诚信为本、品质为王;资源共享,合作共赢”的新时代新商道的发展理念。

  峰会期间,特邀国家行政学院原副院长、原党委委员周文彰,国务院发展研究中心原副主任、研究员卢中原,山东大学新闻与传播学院党委书记王德胜,中国文化信息协会商学文化(EMBA)专业委员会主任姚兵作为主讲嘉宾,分别就“中国的宏观经济和中长期发展”“新时代下中国企业家、中国商品、中国制造在全世界如何树立正面影响”“转型变革期企业家管理境界的提升”和“中国企业家的自我认知”做了精彩分享。

  随后,由中国文化信息协会商学文化(EMBA)专业委员会陈川、鼎讯控股集团创始人张宗席、北京大学MBA联合会主要发起人王璞、韩都衣舍电商集团创始人赵迎光、山东安和乐利创新科技有限公司董事长葛青华和泰山学者周郢召开了首场EMBA企业家圆桌论坛,大家以“新时代 新商道”为主题,进行了多维度、全方位、深层次的探讨和研究。

  中国文化信息协会商学文化(EMBA)专业委员会常务主任王学孝说,这一活动是国内首个依照民政部社团规定备案的EMBA专业组织举办的、并首次以全国各大学商学院EMBA为主体的大型泰山峰会。(完)

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110051123032207