山东频道 > > 正文

山东省卫生监督执法宣传周活动全面启动

2018年06月30日 17:11:09 来源: 新华网

  新华网济南6月30日电(记者闫祥岭)6月30日,由山东省卫生计生监督所主办,济南市卫生计生监督所承办的“山东省暨济南市卫生监督执法宣传周启动仪式”走进大学校园,在山东城市建设职业学院成功举办。除济南外的其他16市在当地同步启动,全省卫生监督执法宣传周活动全面启动。

  本次宣传周以“执法为民 护卫健康”为主题,启动仪式现场,共设置游泳场所、生活饮用水、 医疗美容等专家咨询台40个,来自省卫生计生监督所、济南市卫生计生监督所,以及市内五区和高新区卫生计生监督机构的100余名专家和工作人员向学生、群众宣传卫生和计划生育监督相关知识,解答大家关心关注的热点问题。

  省、市两级卫生计生监督机构共摆放宣传展板30块,发放宣传折页10000余份,用图文并茂和以案说法的形式向群众宣传近年来卫生计生监督工作成效,普及医疗卫生、公共卫生、传染病防治、职业与放射卫生、计划生育等多个专业的法律知识,介绍依法维护健康权益的工作途径。结合启动仪式,开展“纪念建党97周年党员服务进校园”活动,设置“党员服务岗”和“志愿服务岗”,监督员穿上志愿服务服,义务为学生、群众提供政策咨询、疑问解答、就业指导等志愿服务。

  2017年,山东省以“卫生计生综合监督规范年”为抓手,努力推动监督体系、执法主体、执法行为、执业服务、示范区创建工作“五个规范化”。17个市、80%以上的县(市、区)和50%以上的乡镇(街道)完成卫生计生监督执法资源整合任务,“四级五层”综合监督体系更加完善。全省卫生计生监督机构2017全年共实施行政处罚11881件,罚没款2836.85万元;认真落实国家监督抽检计划,开展“双随机”抽查13492家,完成率82.80%,完结率99.41%。

  今年,全省卫生计生监督部门将以开展卫生监督“提质增效年”活动为抓手,开展“健康卫监”系列活动,对标先进,补齐短板,打造优势,推动全省各级监督机构规范运转、加快发展。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123060045