山东频道 > > 正文

山东青岛携手中国民生投资集团发展城市新业态

2018年07月03日 12:25:34 来源: 新华社

  新华社青岛7月3日电(记者苏万明)青岛市政府日前与中国民生投资集团(“中民投”)签署战略合作协议,发展乡村文化综合体、社区生活服务、健康管理等城市新业态,助推青岛市经济结构调整和产业转型升级,实现新旧动能转换。

  根据战略合作协议,青岛市将与中民投在乡村文化综合体、新能源、智慧出行、社区生活服务、健康管理等方面开展合作,推进青岛市经济社会发展动力、质量、效益变革,建设创新引领、协调发展的现代化产业体系和经济体系,形成新动能主导经济发展的新格局。

  其中,在城市社区中,双方将通过自建或引入健康小屋、共享客厅、无人超市、洗车、共享车位等基础设施,连接社区周边的零售、物流、电商、农产品直销以及生活配套服务。在乡村,投资建设乡村文化综合体,以乡村影院为核心,涵盖唱吧、书吧等多种文化娱乐业态,打造乡村文化生活服务中心。

  健康管理服务是此次青岛市与中民投合作的重点,双方将通过“防-治-养”一体化的家庭健康解决方案,推动健康服务进社区、进家庭,提供常规体检、亚健康管理、慢病管理、大病疾病导医转诊、居家养老等多维度健康管理服务。同时,双方通过居家养老、大健康、普惠金融等领域,设立医疗健康产业基金,培育健康产业企业和专科医院。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071123072048