山东频道 > > 正文

“王杰精神的时代价值”研讨会在山东金乡举行

2018年07月15日 10:22:36 来源: 新华网

  新华网济南7月14日电(记者孙晓辉)7月13日,由光明日报社、中共济宁市委主办,中共济宁市委宣传部、中共金乡县委承办的“王杰精神的时代价值”研讨会在英雄王杰的故乡山东省金乡县举行。

  与会者认为,“王杰精神”体现了民族精神的精髓,是中华民族传统美德的一大典范,是我们需要学习好、传承好的可贵精神。准确把握“王杰精神”的时代内涵和时代价值,结合时代特点大力弘扬“王杰精神”等革命精神,既是重大理论命题,也是重大实践课题。

  与会人士认为,王杰人格的伟大和思想境界的高尚不仅仅体现在舍生取义、不怕牺牲的壮举,更重要的体现在那些贴近群众、全心全意为人民服务的小事上,而且是普通人都可以做到的小事上。王杰被大家称为“闲不住的人”、“不知疲倦的人”,用汗水诠释了鞠躬尽瘁精神。“王杰精神”正是中华民族传统美德的体现和升华,是中华民族传统美德与时代精神的完美结合。

  金乡是王杰的出生地、成长地。近年来,金乡县实现了工业经济从一穷二白到三大工业园鼎立、城市建设从“灰头土脸”到“中国的江北水乡”、民生从处处欠账到建设“五大高地”的变迁。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071123127406