山东频道 > > 正文

中建筑港举办品牌工程开放日活动 感受蓝色魅力

2018年09月21日 15:35:21 来源: 新华网

  新华网青岛9月20日电(记者张旭东)“中建开放日”大型主题传播活动第21站活动近日举行,高校师生走进中建筑港承建的国家深海基地,感受蓝色魅力。

  活动期间,中国海洋大学、中国石油大学等高校师生先后参观了国家深海基地的深海之路科普馆、成就馆,观摩了“蛟龙”号和“海龙”号等先进海洋科考装备。

  高校师生通过现场提问的方式,就自身关心的项目建设难点、高科技运用等问题与建设者们进行了交流。在随后举行的“匠心筑梦-品牌故事分享会”上,演讲者重点分享了中建筑港一些重点工程的背后故事。

  在国家深海基地建设过程中,中建筑港克服海上施工区域狭小、施工作业受天气影响因素大、沉箱长距离拖运安装等诸多困难。为解决沉箱长距离拖运安装问题,中建筑港把半潜驳船单次托运一个上千吨沉箱改进成单次拖运两个沉箱,沉箱拖运次数由之前30次降低至15次,工期节省40余天,施工成本降低50%,并减少了50%的船舶作业污物排放量。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071123466467