山东频道 > > 正文

青岛建筑业首个入党积极分子培训教育基地成立

2018年11月27日 11:13:38 来源: 新华网

  新华网济南11月27日电(记者王志)近日,由青岛市委党校、青岛市城乡建设委员会、中建八局四公司联合共建的青岛市建筑业首个入党积极分子培训基地在青岛市委党校揭牌成立,来自中建八局四公司两级总部和施工一线的100余名发展对象和入党积极分子将在培训基地进行专项培训。

  为加强对入党积极分子的培养、教育和考察工作,提高入党积极分子的基础理论素养,中建八局四公司探索建立了“党校为培训基地,讲师团培训指导,党支部日常教育,项目一线实践锻炼”的“四位一体”入党积极分子教育培训机制。中建八局四公司与青岛市委党校、青岛市建委联合建立入党积极分子培训基地,将分三批对包含10余名农民工入党积极分子在内的所有入党积极分子开展轮训,并从2019年开始每年举办2期培训班。

  据了解,培训班采取专题授课、观看教育片、学习交流的方式,主要从党的十九大精神、党章、党规及学习共产党人的革命精神等方面进行全面细致的专业授课,课程内容丰富,涵盖面很广,涉及到党的知识方方面面。期间,还将开展“我为党旗添光彩”“入党目的是什么”等分组讨论活动及相关参观学习等。(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011123773284