山东频道 > > 正文

鲁商集团牵手山东大学成立山东大学药学科学院

2019年01月31日 10:08:53 来源: 新华网

  新华网济南1月29日电(王志、张宏)29日,山东省商业集团有限公司与山东大学合作成立的山东大学药学科学院在山东省药学科学院揭牌,将围绕生物医药、创新药物、医疗器械、安全评价等关键技术研发,努力实现核心技术突破,推动山东省医药产业新旧动能转换。

  据了解,山东大学历史悠久,学科齐全,学术实力雄厚,办学特色鲜明,是国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学;鲁商集团旗下山东省药学科学院为省属公益二类事业单位,主要从事创新药物、生物技术、医疗器械及大健康产品的研究开发工作,专业设置齐全,成果转化能力较强。

  鲁商集团总经理、山东省药学科学院理事长凌沛学介绍,为加快推进医药产业转型升级和新旧动能转换一系列新要求,本着“优势互补、共同发展、互惠互利、合作共赢”的原则,鲁商集团与山东大学合作成立山东大学药学科学院,实现了基础研究与应用研究的有效融合,搭建了研发全产业链一体化平台,能最大限度释放产学研结合的优势与影响,进一步提高科研创新能力。

  新成立的山东大学药学科学院将继续围绕生物医药、创新药物、医疗器械、安全评价等关键技术研发,实现核心技术突破,将加快鲁商集团高质量发展的步伐,助力山东大学“双一流学科”建设,增强医药健康产业的科研创新能力和成果转化效率,进一步提升山东医药产业国际化水平。

  同时,山东大学药学科学院还将在联合引进高层次人才方面实现突破性合作,符合双方标准的海内外高层次人才将实行双重身份管理,共建高级别专家指导委员会,深层次开展学术交流,打造国际一流的创新团队;进一步提升双方平台建设的水平,充分共享已有的技术优势和资源,共同构建国际先进的共享创新平台。

  山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江认为,此次合作将山东大学在基础研究和前沿探索方面的优势与山东省药学科学院在创新药物研究与产业转化方面的强势结合起来,实现人才共享、平台共享、设备共享、信息共享,将有利于增强山东省医药健康产业的科研创新能力,提高成果转化效率,推动山东省医药产业新旧动能转换。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071124068981