山东频道 > > 正文

山东寿光将举办第二十届中国国际菜博会

2019年03月28日 14:43:15 来源: 新华网

  新华网济南3月28日电(记者叶婧)加入国际展览业协会(UFI)后的首届中国国际蔬菜科技博览会,将于4月20日至5月30日在山东寿光举办。

  据了解,预计本届菜博会将吸引40多个国家、地区,以及国内30个省、市、自治区的3万多名客商参展参会。

  寿光市蔬菜高科技示范园管理处主任王启龙说,在本届菜博会上,将集中展示国内外蔬菜品种2000多个,新增品种320多个;展示智慧农业科技、土壤修复技术、智能水肥一体化等前沿技术100多项;岩棉栽培、现代植物精准园艺栽培等高科技栽培模式80多种。

  同时,蔬菜病虫害绿色综合防控技术,多种天敌昆虫和授粉熊蜂组合释放技术、天敌昆虫保护增殖与功能植物协同增效技术以及天敌昆虫与其他防控技术的协同配套技术等也将首次亮相菜博会。

  据王启龙介绍,本届菜博会还革新了检票方式,变“一馆一检”为“一票通”,游客只需检票一次,便可畅游各个展馆。此外,会场内还设立了“蔬菜邮局”,为来访者提供现场即时投递服务。(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124295624