山东频道 > > 正文

首届济南国际马拉松赛11月举行

2019年04月12日 12:11:35 来源: 新华网

  新华网济南4月12日电(记者孙晓辉)记者日前从济南市体育局获悉,首届济南国际马拉松拟定于2019年11月3日开赛,比赛项目包括全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松,首届参赛总人数约2万人,全程马拉松参赛人数约6000人。

  据介绍,首届济南国际马拉松赛事,将按照中国田径协会A1类赛事标准筹备,赛事名称为“泉城(济南)马拉松”。

  “‘泉城’与‘全程’谐音,这是泉城济南与马拉松的缘分。”运营方人士介绍,简明的命名符合口语习惯,有助于赛事品牌的传播。此外,济南是世界泉水名城,将济南国际马拉松命名为“泉城马拉松”,可以进一步强化济南的特色。

  据了解,2019泉城(济南)马拉松的赛道设计将坚持三个原则,首先是从文化上,充分展现泉城济南“四面荷花三面柳、一城山色半城湖”的城市特色,和“海右此亭古、济南名士多”的文化积淀;其次是从时间上看,历经以“舜耕于历山”为代表的远古时代,以明府城为代表的古代泉城,以老商埠为代表的近代济南,最终到达以CBD为代表的现代城市,充分展示泉城济南的历史厚度;第三是从空间上,整个路线要体现从老城区到城市新中心的递进,生动阐释泉城济南的勃勃生机。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124358736