山东频道 > > 正文

山东消防救援队伍举行全员练兵比武誓师大会

2019年04月18日 16:33:32 来源: 新华网

  新华网济南4月17日电(记者陈国峰)4月16日,山东省消防救援队伍争当“四有”消防指战员暨全员练兵比武誓师大会在济南举行。

  誓师大会先后进行车辆作战编成方队展示、训练成果展示、搜救犬科目展示以及百米障碍救助操、绳索攀爬和座席悬垂、攀登15米金属拉梯、初战快速出水控火操、枪炮协同灭火操、纵深灭火救人操、石油化工灭火救援演练和高层建筑举高救人等消防救援实战操法科目展示。训练成果展示结束后,全体消防指战员面向消防救援队队旗庄严宣誓。

  据介绍,消防救援队伍改制转隶以来,山东省高度重视全新的消防救援队伍建设,瞄准全灾种大应急全新格局,在全国率先投入10亿元建设鲁中、鲁东、鲁南3大区域灭火与应急救援中心,2019年拨付7.2亿元投入装备建设,全面提升“基础建设集约化、装备建设现代化、火灾防控社会化”水平。全省消防救援队伍主动对标应急救援主力军、国家队职能定位,持续深化灭火救援工作改革,谋划“数据引领、精兵多能、编成高效、指挥协调”的战训工作发展思路,创新专业队建队模式,着力构建“快速响应、机动高效、平战结合、专常兼备”的全省综合性应急救援机动力量,提升了队伍适应“全灾种、大应急”需要的综合应急救援能力,在构建山东特色的消防救援力量体系上迈出了坚实步伐。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124383941