山东频道 > > 正文

山东:开展疫木检疫专项行动防治松材线虫病

2019年06月15日 16:37:56 来源: 新华网

  新华社济南6月15日电(记者张志龙)记者近日从山东省自然资源厅获悉,即日起到年底山东将开展松材线虫病疫木检疫执法专项行动,做好松材线虫病防治工作。

  为切实加强松材线虫病疫情防治,杜绝因疫木源头监管不严、带疫松木及其制品异地调运等造成疫情传播扩散等问题,山东近日出台《山东省松材线虫病疫木检疫执法专项行动工作方案》,坚决打好松材线虫病防治攻坚战。

  根据方案,山东将分别开展本地松木及其制品的排查、异地调入松木及其制品的排查、异地调入松木及其制品的追踪调查等,并构建疫木检疫执法长效机制。在排查过程中,方案明确以县级行政区为单位,全面排查辖区内运输、加工、经营和使用本地松木及其制品情况。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124627600