山东频道 > > 正文

CBA|吴庆龙出任青岛国信双星主教练

2019年07月03日 17:13:48 来源: 新华社

  新华社青岛7月3日电(记者张旭东)青岛国信双星篮球俱乐部3日宣布,吴庆龙出任球队主教练。

  吴庆龙表示,青岛国信双星是一家敢打敢拼、勇于创新的俱乐部,从管理层和球员的身上都能感受到厚积薄发的力量和永不服输的决心。上赛季,球队调整了球员结构,多位置进行了补强,但在实战中队员的执行力和磨合出现问题,最后成绩不是特别理想。

  “新赛季,我们依然面临严峻的考验。但不管结果如何,集团委以重任,球迷高度期望,都是我们源源不断的动力。”吴庆龙说。

  据介绍,4月份以来,青岛国信双星组成了全新的教练组。球队集结后,首先到云南进行了为期一个月的封闭式集训,进行了大量的体能和技能基础训练。在封闭集训期间,球队试训了多名国内球员,并签下了原浙江广厦队赵大鹏。

  “上周,青岛国信双星队和西班牙队和立陶宛队在甘肃天水进行了两场公开赛,检验了前段时间的训练成果,教练组比较满意。”吴庆龙说,“7月6日和8日,我们将和浙江和江苏男篮进行两场对抗比赛,回来后将全力备战夏季联赛。”

  1965年出生的吴庆龙,在球员时代是国家队主力后卫,1997年退役后先后出任国少、国青、国奥队主教练和国家队助理教练,先后执教过辽宁等多家CBA球队。(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124706183