山东频道 > > 正文

沂水农商银行“沂蒙云贷”贷出幸福生活

2019年09月08日 16:39:57 来源: 新华网

  新华网济南9月7日电(记者 孙晓辉)“张爽,你来啦!”看到有客户进门大堂经理迅速地迎上去打招呼。“这不是孩子放假了嘛,带着孩子出去旅游正好路过,进来看看大伙。”张爽高兴地说。

  作为沂水农商银行长安路分理处的忠实客户,张爽和农商银行的渊源还得从几个月前说起,起初张爽到农商银行办理业务很简单,就是每个月到农商银行给她母亲提低保补贴,4月份的一天,和往常一样张爽又来到长安路分理处,这天长安路分理处很热闹,营业大厅里正在举行厅堂微沙龙,客户经理正在介绍“沂蒙云贷”这款新型产品。

  “沂蒙云贷”业务是临沂农商银行依托“互联网”技术,推出的创新金融产品,“沂蒙云贷”包括“沂蒙云快贷”和“沂蒙云易贷”两大系列产品,“沂蒙云快贷”实行纯线上操作,额度最高30万元,适用于贷款有紧急需求、额度较小的客户;“沂蒙云易贷”实行线上线下相结合,额度最高可达500万元,适用于对贷款时效性要求不高、但对贷款额度要求较大的客户。两款信贷产品额度有大有小,但都具有零跑腿、免担保、到账快、范围广等特点,能够充分满足不同客户的差异化信贷需求。“沂蒙云贷”全方位运用政府智慧、城市数据、银行历史数据等各类大数据,让广大农户、专业市场商户和小微企业足不出户用手机扫码就能自助办理、快至5分钟到账,而且随借随还,朝九晚八、节假日期间也能正常办理。

  听完客户经理的讲解,张爽被“沂蒙云贷”这款产品深深地吸引,经了解得知,张爽没有工作,一家人的开销全指望丈夫一人外出打工。两个孩子,一个上高中,一个上大学,也正是用钱的时候,所以经济压力很大。这几天正好她家附近有个店面对外转租,张爽有个做饭的好手艺,就心想着把那个店面租过来开个面馆,可是苦于没有资金,听到用手机可以申请贷款,而且不用担保,张爽决定试一试,于是在客户经理的指导下,张爽通过手机注册成功申请到了8万元的贷款资金。用这8万元贷款加上自己的一点积蓄张爽的面馆开张了。

  “沂蒙云贷”系列产品的发布,开启了全新的信贷服务模式,让更多农商银行的客户享受到优质、便捷、高效的金融服务,产品自4月份开始推广截止到现在沂水农商银行成功授信6753 户,授信金额达17555万元。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124973959