山东频道 > > 正文

易显科技“机器人教练5.0”在淄博发布

2020年09月16日 15:57:00 来源: 新华网

  新华网济南9月16日电(记者陈国峰)在驾培行业,区别于传统人工教练“手把手”教学,机器人教练车身上遍布传感器,收集学员操控油门、离合、刹车、方向盘等操控数据,一旦有任何一个练车细节出现问题,机器人教练通过语音实时纠正,学员还可通过APP查看练车轨迹。这是易显科技“机器人教练5.0”的最新应用。

  9月16日,易显科技机器人教练5.0发布会在淄博举行。同时,易显科技与东方时尚驾驶学校共同打造的“人工智能+5G+新能源”驾培应用场景项目正式落地淄博,项目通过布局5G网络、运用机器人教练新能源车打造数字化驾培新模式。

  中华全国工商联第十二届执行会委员尹洪涛表示,驾培是“刚需”入口,涉及海量驾驶学员数据,融入人工智能、大数据等科技元素并不断推动行业升级,对提升驾驶安全具有重要作用。

  山东省交通运输厅城市交通处处长张曰森说,山东作为人口大省、汽车大省,近年来驾培行业飞速发展。人工智能+5G+新能源驾培应用场景项目的落地,是驾培行业转型升级的重要一环,也是响应国家号召助力新基建的有力实践。

  据了解,2016年,易显机器人教练1.0版本发布。本次发布的机器人教练5.0版本实现了支持训练场内无人驾驶,可全程助力零基础新学员开展基于全自动驾驶模式的智能示范教学;同时,5.0版本在360度无死角智能安全防控基础上强化了40公里时速下的安全保障,带给学员最贴近社会道路驾驶环境的训练体验。

  据易显科技创始人马宏介绍,机器人教练通过实现1个教练带30多台机器人教练,每年可帮助驾校节省95%以上的人工成本;360度无死角安全防护设置,减少车辆碰撞损耗;充分配置学员学车时间,实现驾校场地高效利用。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126501151