山东网群-
您的位置: 【字号
烟台驾驶证和威海的不一样?男子办假证遭重罚
2012-07-26 17:06:28      来源: 胶东在线
 

    “我的驾驶证是在威海办的!绝对是真的!”招远交警大队的民警在检查一驾驶证时,驾驶员李某如是说。可民警纳闷了,威海办的驾驶证,也应该是统一标准,难道就和招远的不一样?

    7月20日7时40分,正在山东省招远市区河东路口执勤的民警王在检查一辆车牌号为鲁Y3**09驾驶员的驾驶证时,发现该驾驶证字体、样式都与正规驾驶证存在很大差异,民警断定,该驾驶证一定有问题。然而驾驶员却一口咬定,其驾驶证是在威海一家正规驾校考取的,绝对没有问题。

    为了弄清真相,民警将驾驶员带回大队进行了网上查询,经查询确认,该驾驶人没有取得过驾驶证,也就是说,其持有的是假证。而此时,驾驶员还一口咬定是正规办理的,上哪查都行,当民警把其个人档案及网上驾驶人查询结果摆在驾驶员面前时,驾驶员面红耳赤、哑口无言。经进一步询问,李某才承认该假证是他花200元在威海办理的假证,在威海用了一年多了,从来没事,本想这回可占了大便宜了,假的和真的没什么区别,没曾想刚回招远就被民警识破了。等待李某的将是拘留15天,罚款2000元的严厉处罚。(王海艇 陈峰 孙菁)

    

周广莹
  打印 关闭 
相关新闻    
·山东招远:招邑汤泉
·国家电子材料高新技术产业化基地落户招远
·"中国金都"山东招远下月举办第六届黄金节
 
新闻热线:(0531)-82024777