山东频道 > > 正文

2018“闳美山艺”毕业展演季活动开幕式晚会举行

2018年05月18日 17:18:57 来源: 山东艺术学院

    5月15日,山东艺术学院教育发展基金启动暨2018“闳美山艺”毕业展演季活动开幕式晚会在山东艺术学院文东校区艺术剧场三楼大剧场举行。

院长王力克致辞

    院长王力克在致辞中对出席开幕式的领导、嘉宾、校友及社会各界朋友表示欢迎和感谢。他指出,新时代要求学校必须有新作为、新发展,必须坚定不移地深入推进新旧动能转换和社会主义文化发展繁荣,必须坚定不移地深入推进综合改革和内涵提升。学校隆重推出2018“闳美山艺”毕业展演季系列活动,展演的是2018届毕业生的优秀作品,是同学们本科四年、研究生三年学习成果的总结,是学校师生满怀文化自信的力量谱写出的山艺人自己的故事,更是山艺人在这个欣欣向荣的新时代的集体发声。他满怀深情地寄语毕业同学,你们不忘初心,坚守梦想,不忘学校给予的教导,不负时代赋予的使命,砥砺前行,奋发有为,努力成长为有理想、有品德、有本领、有担当的艺术创作者和社会主义建设者、接班人。

    女子群舞《喜饽饽》

    朗诵《野草题辞》

    合唱《Come to the music》《雪域向往》

    

    音乐剧《名扬四海》片段

    弦乐合奏 《霍尔堡组曲》

    随后,大家共同观看了精彩的文艺演出。女子群舞《喜饽饽》用肢体语言把胶东地区人民热爱生活、幸福祥和的场面呈现在观众面前。随后,诗歌朗诵、合唱、京剧、音乐剧、弦乐合奏、二重唱、独唱、萨克斯合奏、舞蹈等节目精彩纷呈,博得观众一阵阵喝彩。青年合唱团带来了《come to the music》和《雪域向往》,用丰富多彩的调性转换和动力充沛的节奏编配演绎了现代音乐教科书式的精彩。荣获第十九届齐越朗诵艺术节优秀作品奖的散文诗朗诵《野草题辞》,激起了观众的时代激情。音乐剧《名扬四海》带领观众穿越回了青春洋溢的学生时代,回到了开学的那一天。青年弦乐团在全国第五届大学生艺术展演活动中荣获艺术表演类一等奖的好成绩,现场演奏的《霍尔堡组曲》让观众领略了山艺学子的精彩。男女二重唱《邀你一起去看桃花》,让观众为学生扎实的基本功喝彩。传统武戏《三岔口》片段在没有道白和唱腔的情况下,靠演员惟妙惟肖的表演,把剧情演释得淋漓尽致。王文清、张倩演唱的京歌《中国脊梁》让观众流连忘返。国家艺术基金资助项目《再唱沂蒙山》,用歌声颂扬沂蒙精神、红色基因,传递山东大地的文化讯息和齐鲁儿女的勤劳勇敢。青年萨克斯乐团带来的《民族节庆》和《婚礼舞曲》,用萨克斯细腻委婉、浑厚圆润的音色给晚会增添了浓重的节日气氛。晚会在曾荣获第九届中国舞蹈荷花奖校园舞蹈评奖作品“金奖”的男子群舞《脊梁》落下帷幕。

    2018“闳美山艺”毕业展演季系列活动将一直持续到6月22日,将在学校文东、长清两个校区,山东省文化馆等场所进行,汇集了众多研究生和本科生的优秀毕业作品,计划演出19场次,涵盖民族音乐会、萨克斯管、音乐剧、管弦乐、戏剧表演、舞蹈、戏曲等专场演出;举办大型展览6场。(摄影 王志军 李大龙 谢嫣婧)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122854138