山东频道 > > 正文

闳美山艺|美术学院毕业生优秀作品展开幕

2018年06月06日 09:18:34 来源: 山东艺术学院



    6月2日,山东艺术学院2018“闳美山艺”毕业展演季系列活动美术学院毕业生优秀作品展开幕式在山东文化馆举行。开幕式由美术学院院长张淳主持。来自社会各界的专家、学者、书画爱好者及学校师生1000余人参加了开幕式。

    山东艺术学院院长王力克在致辞中首先对一直以来关心、支持学校建设和发展的领导、校友和社会各界的朋友表示感谢,对出席开幕式的领导、嘉宾、媒体界和社会各界的朋友表示欢迎。他指出,今年恰逢改革开放40周年,山东艺术学院建校60周年,这不仅标志着学校进入了一个新的历史发展时期,更意味着学校的艺术教育事业在新旧动能转换的时代洪流中开启了新的航程。他讲到,此次毕业作品展既是同学们四年学习生活的一次梳理和总结,也是学校近期美术教育成果的一次全面展示。同学们的艺术梦想将从这里扬帆起航,艺术为时代而歌的集结号角也将从这里吹响。此次展出的所有作品都是同学们对“闳约深美”校训精神的集体展示,是同学们用激情和梦想谱写出的青春画卷,也是他们用画笔呈现出了新时代的激昂脉搏。希望同学们不忘初心方能琢玉成器,砥砺前行莫忘母校芳华。乘着中国特色社会主义新时代的春风,在今后的学习生活中勇敢放飞艺术梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为推进文化强省建设和社会主义文艺繁荣发展作出新的贡献。

    山东省美术家协会驻会副主席张宜代表山东省美术家协会致词。他指出,山东艺术学院是我的母校,也是我曾经为之拼搏奋斗过的地方,对这片艺术热土的感恩之情始终激励着我在艺术创作道路上披荆斩棘,奋勇前行。“闳美山艺”毕业展演季系列活动作为我省艺术界具有影响力的艺术盛事,已经成为山东艺术学院的一张“名片”,也必将成为我省艺术教育界的“知名品牌”。此次作品展不仅为毕业生提供了一个展示自我的广阔平台,也为我省的美术教育事业全面发展增添了新的动能,成为一道靓丽的风景线。他祝愿,山艺学子能够创作出更多优秀的艺术作品,在艺术的舞台上迸发出熠熠生辉的光芒。希望同学们在今后的艺术道路上勇发时代先声,满怀理想前行。

    2015级油画专业的研究生刘健作为学生代表发言,他表示,在即将毕业之际,恰逢迎来学校60周年华诞,作为即将毕业的学子,感到非常自豪。我们一定会不忘初心,砥砺前行,六秩芳华,薪火相传,握好手中的接力棒,永不服输,勇攀艺术高峰,创造出更多的“艺术精彩”,以更加创新优异的作品向校庆60周年献礼,为社会做出更大的贡献,为母校争光添彩。

    开幕式上,与会领导、嘉宾为获得2018年晨光奖的同学们颁奖。

    据悉,美术学院毕业生优秀作品展览即日起至6月6日,分为长清校区美术馆校内展区和山东省文化馆校外展区,此次共展出500余件(组)作品,作品涵盖了画种包括绘画专业,国画专业,雕塑专业,综合绘画专业,公共艺术,新媒体专业等的作品。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122943723