山东频道 > > 正文

省政协委员翟丽彬:开辟退伍军人创客空间

2016年01月27日 17:36:36 来源: 新华网

山东省政协委员、北京华城胜邦教育集团董事长翟丽彬接受新华网采访。(新华网江昆摄)

    新华网济南1月27日电(缪俊逸 江昆)山东省政协委员、北京华城胜邦教育集团董事长翟丽彬在接受新华网采访时表示,促进山东省全系统、全要素、全过程军民融合发展,不仅有利于促进山东省“调结构,转方式”,落实供给侧改革,也能够为山东省赢得更加广阔的发展空间,激发山东省企业、科研单位的活力,实现社会经济的可持续发展。

    采访中,记者了解到,翟丽彬不仅出生在军人家庭,自己也是名军嫂,所以对军人有着特殊的感情。“我希望年轻的士兵们,在当兵之前能安安心心地进军营,在退伍后不必担心找不到工作。”

    翟丽彬表示,近些年来,山东省军民融合工作取得了比较大的进展。“军人队伍是一只综合素质较高的人力资源队伍,社会中一大批创业先锋都是退伍老兵,现在都成为了社会经济发展的骨干力量。”翟丽彬建议,在“双创”的大形势下,开辟定向服务于退伍军人、国防大学生的创客空间,建立针对退伍军人以及国防大学生的创客空间。

    翟丽彬还建议,推动军民融合理论研究,推动军民融合系统化建设,积极扶持山东省军民融合智库的发展。“军民融合深度发展离不开理论研究的重要支撑,这就需要大力扶持山东省军民融合智库的建立与发展,在智库创建门槛、扶持资金、科研项目立项等诸多方面给予必要的支持。”翟丽彬说。(完)

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001117886719