山东频道 > > 正文

2016制造业与互联网融合发展百人论坛6日举行

2016年12月05日 11:16:23 来源: 新华网

    新华网济南12月5日电(通讯员 卢迅 刘宗伟 崔焕鹏 高阳 吉智) 12月6日,“2016制造业与互联网融合发展百人论坛暨制造业与互联网融合发展深度行(即墨站)”活动将在青岛即墨市创智新区举办。

   本次论坛由工信部信息化和软件服务业司指导,中国两化融合服务联盟、中国制造业与互联网融合发展联盟主办,工信部电子科学技术情报研究所、即墨互联网工业服务商联盟共同承办,以“打造‘即墨智造’城市品牌,创建制造业与互联网融合发展示范市”为主题,来自国内的50多名专家学者、政府主管部门负责人,以及北京、山东、江苏、浙江等地150余家企业代表将参加系列活动。

    在论坛上,与会领导和专家将就《制造业与互联网融合发展指导意见》进行详细解读,并分析制造业与互联网融合发展趋势,探讨如何开展两化融合贯标、加快互联网与制造业融合创新发展等创新思路。来自国内知名企业界的代表将与与会者现场分享互联网跨界融合创新模式和实践经验,主要包括“数据驱动的智能制造”“以智能化为核心的智能制造新模式”等精彩案例。

    据悉,本届论坛将举行即墨市互联网工业服务商联盟启动仪式,开启即墨市互联工业服务新模式。与会嘉宾还将现场参观即墨市互联网工业创新示范平台以及青岛红领、青岛森麒麟轮胎两家制造业与互联网融合代表企业。

    近年来,即墨市加快推进制造业与互联网融合发展,率先确定了争创制造业与互联网融合发展示范市的工作目标,出台了支持互联网工业发展的意见,设立了1亿元互联网工业发展专项扶持资金和2亿元的产业引导基金,组建起互联网工业服务商联盟,积极引导企业建设智能工厂,推进工业软件产品创新和大数据的应用,催生了红领、森麒麟等一批先进典型,培育了服装个性化定制、轮胎无人化生产等新业态模式,深受国内外业界关注。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120052954