山东频道 > > 正文

抗洪战士双脚浸泡20小时失去知觉 不敢告诉妈妈

2016年12月09日 17:34:02 来源: 大众网

    近日,年轻的武警战士焦磊

    因连续站在水中抗洪,一双大脚失去了肉色的照片传遍网络。焦磊的事迹被媒体报道后,感动了无数网友。

    焦磊的父母说,儿子,为你骄傲。

    焦磊的父母和弟弟正在翻看焦磊在部队的照片。

    焦磊的弟弟说,哥哥,加油!

    得知焦磊受伤的消息后,焦连勇第一时间联系了儿子,焦磊安慰父亲说,放心吧,没事!

    近日,微信、微博网友被“一双美丽的大脚”刷屏。因为连续站在水中抗洪,年轻武警战士焦磊的一双大脚失去了肉色,牵动着许多人的心,网友纷纷点赞致敬抗洪抢险一线的人民子弟兵,并关心大脚肿胀的焦磊现状。照片主人公焦磊,是咱们临沂籍战士。9日,大众网记者来到焦磊的家中,采访了焦磊的父母,他的父亲焦连勇和母亲葛祥芝通过大众网录制了一段视频,称“为儿子感到骄傲”。

    “大脚”意外受关注 拍摄人本想发给军医看伤情

    近日,微信、微博被“一双美丽的大脚”刷屏,感动着无数网友。照片中,年轻的武警战士焦磊,眉头微蹙靠墙坐着,一双被水泡的惨白、褶皱纵横的大脚,失去了肉色。据悉,这张照片拍摄于安庆市怀宁县平山镇万亩大圩的抗洪救灾现场。

    据了解,照片中的主人公,名叫焦磊,是临沂籍的战士,今年25岁,当兵已经5年。7月3日,焦磊和战友们一起扛运沙袋加固堤坝,连续20多个小时在雨水泥泞中浸泡,从早上七点一直忙到深夜。一天时间下来,晚上脱下靴子时焦磊的双脚已失去知觉。

    眼瞅着发白肿胀的脚,一支队后勤处处长张广州随即拍摄了照片发送给了军医。张广州称,最初拍这张图是想让军医看看小战士脚的伤势,出于感动,张广州将图片发到了朋友圈表示感慨,没想到这张照片得到了众多网民的“点赞”。

   1 2 3 下一页  

[ 实习编辑:杨曼妮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120074891