山东频道 > > 正文

烟台栖霞女护士跪地救人上演“生死时速”

2016年12月09日 16:58:41 来源: 齐鲁晚报

    医护人员抢救病人。视频截图

    护士跪在床上给病人心脏按压。视频截图

    10月18日,一条栖霞市人民医院医护人员紧急救助病患的视频在网络上持续发酵,并引起网友广泛关注,一时间栖霞市人民医院的医护人员成为网络红人,网友点赞无数。

    该视频显示,9月21日一名男子在栖霞市人民医院病房大楼6楼走廊电梯间突然发病晕倒,医院视频监控中心工作人员通过监控发现后立即通知医护人员到场救治。紧急救人的一幕就发生在电梯间,一名护士跪在地上不停地对病人进行心脏按压复苏,随后赶来的医护人员也加入了救治队伍,视频还显示,两名早上上班的医生下电梯后,发现紧急情况也一路小跑加入了救人行列。

    在医护人员将病人转移至病房过程中,负责心脏按压的护士甚至跪在了病床上,并不停地进行救治,不少网友表示,当看到这一幕时他们泪奔了,为了救人医护人员都拼了。最终,经过紧急抢救该名男子转危为安,该男子是突发脑出血。

    今天记者从栖霞市人民医院了解到,跪在床上不停进行按压的护士名叫王亚萍,是该院心内二科的护士,姣好的面容,端庄秀丽的王亚萍一时被大家称为最美护士。

    19日记者见到了栖霞市人民医院的救人医护群体。美女护士王亚萍1987年生人,参加工作7年了。她告诉记者:“抢救病人都是我们分内的工作,是大家一起努力才完成了抢救,当时我跪在地上,前后大概3-4分钟,按照我们的抢救要求,每分钟不能低于100次的按压,我们心内科的护士都是女汉子。”细心的网友计算了一下,王亚萍仅跪着就抢救了180秒,挽救了一条生命。

    记者了解到,参与抢救的还有心内二科主任王胜龙,心内二科护士长郭慧娟,心内一科护士长刘静,护士衣永华等医护人员,为他们点赞。

[ 实习编辑:杨曼妮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120082399