山东频道 > > 正文

王胜利:用匠心精神筑梦 守护光明

2016年12月09日 15:02:06 来源: 齐鲁网

王胜利和同事们正在忙碌着

    王胜利和同事们正在忙碌着

    据《山东新闻联播》报道,检测作业工具现场: “合格、合格、合格”。按照工作计划,今天王胜利和他的团队到聊城经济开发区黄山二线徐宁支线12号杆更换绝缘子瓷瓶。

    国网聊城供电公司配电带电作业班班长王胜利说:“通过这次带电作业增加了用户时户数是78时户数,增加供电量是1.1万千瓦时。”

    面对急难险重任务,王胜利最常说的一句话就是“让我来!”。2011年冬天,一场大雪过后。王胜利接到通知,一位客户用电设备故障需进行带电消缺作业。

    国网聊城供电公司配电运检室主任兼党委书记孟昭利说:“场地又湿又滑,刀闸还有放电痕迹,王班说,放心,没问题。”

    仅用两个小时,王胜利顺利完成作业,为客户挽回损失2000多万。从1986年工作至今,王胜利和他所在的团队共计开展带电作业10300余次,减少停电90余万时户,圆满完成北京奥运会、山东省第十一届全运会等保电工作坚持带电作业,创造社会效益和经济效益达17.5亿元。(记者 李静 聊城台 姬翔 王锬)

[ 实习编辑:杨曼妮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011120082912