山东频道 > > 正文

男子救起轻生女悄然离去 被救家人寻恩人送锦旗

2016年12月09日 17:32:24 来源: 东营网

    “要不是你,我孩子还不知出啥事!真的太感谢了!”7月19日,被救女孩的父亲尚景恭专门制作了两面感谢锦旗,分别送至救人小伙王历城工作单位及居住小区居委会,感谢他奋不顾身救了孩子一命。

    尚景恭说,18日,自己接到妻子电话,得知孩子落水又被好心人救起后就便赶紧往家赶,希望尽快找到恩人感谢一下,打听到小伙所在工作单位及居住小区后,特意制作了两面锦旗分别送了过去,表示一家人的谢意。“前段时间刚带孩子到郑州的医院做过手术,一直以来都挺好,在家也能帮着做家务,就这几天老往外面跑,又滑进河里,幸亏遇见这位热心的小伙子,否则还不知道会出啥事。”尚景恭在河口区仙河镇上班,一周只有一天休班,日常照顾女儿的担子全压在了妻子王广兰一人身上,王广兰今年也已经60多岁,照顾女儿也感到力不从心。

    记者从市人民医院办公室了解到,王历城是一位80后武警支队退伍战士,曾在部队待过10年。10年的部队生活培养了王历城勇敢、乐于助人的良好品格。“离开部队后我也保留着健身的习惯,经常跑步、骑自行车上班,那天,恰巧骑着自行车,要是开车也不一定能看到。”与女孩父亲见面后,得知其家里的状况,王历城也一直在安慰老人,最后还并互留了电话,“我就在市人民医院上班,离您家也很近,家里有啥需要我帮忙的您随时给我打电话就行。”听到这句话,尚景恭紧握王历城双手,一个劲道谢。

    了解到王历城舍身救人的事迹后,东营经济开发区政法委决定按程序为其申报见义勇为先进分子。“武警部队培养了一个好兵,他为我们大家做了一个榜样!”王历城所在瑞景国际居委会的工作人员也对其纷纷称赞。(记者 黄海霞)

[ 实习编辑:杨曼妮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120087217