山东频道 > > 正文

郭树清:努力解决雾霾等大气污染问题

2017年02月06日 16:33:18 来源: 大众网

    2月6日上午,山东省第十二届人民代表大会第六次会议在山东会堂隆重开幕,省长郭树清作政府工作报告。政府工作报告中提出,要更大力度抓好环境保护,努力解决雾霾等大气污染问题。

    郭树清在报告中提出,要更大力度抓好环境保护。以坚定的意志、扎实的行动、严格的执法,努力解决雾霾等大气污染问题。执行大气污染物第三阶段排放标准限值,健全大气污染联防联控机制。落实减煤、抑尘、控车、除味、增绿的具体措施。全面加快锅炉高效环保改造和燃煤机组超低排放改造,普遍实施民用散煤综合治理。加强扬尘整治和渣土运输管理。持续开展加油站清理整顿和油品质量专项检查,强化高排放车辆监管。

    报告中还提出,要开展环境保护督查,对环境违法行为实行联合惩戒。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081120419142