山东频道 > > 正文

林峰海:要让“沂蒙精神”变成干部的一种动力

2017年02月09日 10:44:21 来源: 齐鲁网

  2月6日下午,山东省十二届人大六次会议临沂代表团审议了政府工作报告。

  去年开始临沂经济发展态势高于要赶超县区

  临沂市委书记、市人大常委会主任林峰海在会上提到,之前临沂市的经济规模,经济增长速度,固定资产投资这些方面和苏北地区都有一定的差距。但是从去年开始,这个态势开始发生逆转。无论是固定资产投资,还是财政增收、财政结构,特别是干部群众的热情和积极性,临沂市明显都高于定目标要赶超的县区。

  创建国家旅游全域示范城市,清除城市违建这个“毒瘤”

  林峰海表示,临沂要全力创建国家旅游全域示范城市,推动临沂的经济结构转型升级。现在临沂的旅游业占本市GDP的比重已经达到了13%。林峰海要求,临沂要继续开展临沂城市违法建设治理。抓住机遇,争取把城市违法建设这个“毒瘤”彻底清除,为下一步经济发展,创造一个良好的环境。

  要让“沂蒙精神”变成干部一种动力,而不仅是理论

  林峰海强调,之前参观“沂蒙精神”教育基地,干部出来之后都非常感动。但是回去一段时间之后,就慢慢淡化了。怎么解决这个问题,下一步要让干部参观学习完之后,把心得体会说出来,写下来,不定时拿出来回顾一下。让沂蒙精神不仅是一种理论,而要变成干部的一种动力。

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071120437438