山东频道 > > 正文

解维俊:培育新动能是引领经济新常态重要举措

2017年02月09日 16:46:27 来源: 齐鲁网

  2月7日和8日,参加山东省十二届人大六次会议的菏泽代表团在住地召开全体会议,审议政府工作报告。菏泽市委副书记、市长解维俊发言时指出,要对照省政府工作报告要求,结合菏泽实际,把新动能培育作为引领经济新常态的重要举措,加快新旧动能转化,为推动经济社会持续健康发展提供新支撑。

  解维俊发言时说,政府工作报告立意高远、内涵丰富、统揽全局,是一个求真务实、催人奋进的好报告,为我们做好2017年工作提供了科学遵循和行动指南。

  解维俊发言时指出,对照省政府工作报告要求,结合菏泽实际,要把新动能培育作为引领经济新常态的重要举措,加快新旧动能转化,为推动经济社会持续健康发展提供新支撑。大力发展网络经济,争创国家级电子商务示范城市,努力打造区域性电商中心城市。以农业供给侧结构性改革为抓手,着力发展标准农业、品牌农业、园区农业、效益农业、加工农业、循环农业等现代农业,推动农业提质增效转型升级。认真落实返乡创业20条政策,鼓励支持在外人员返乡创业,争取把人口红利最大限度地留在菏泽。抢抓全市重大基础设施集中建设和棚户区改造机遇,加快发展建安产业。以新策划的100个PPP项目招商推介为抓手,大力推动政府和社会资本合作,促进全市公共基础设施建设取得新的更大突破。坚持将外向型经济作为新的经济增长点,不断拓展开放渠道和出口领域,提高经济发展的总体质量和效益。

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071120439716