山东频道 > > 正文

即墨创智新区举行建区五周年交响音乐会

2017年04月19日 10:44:33 来源: 即墨创智新区

    4月9日下午2点,青岛即墨创智新区建区五周年交响音乐会在博兰斯勒(青岛)大剧院盛大开幕。据悉,这是即墨市举办的首场交响音乐会,也是博兰斯勒(青岛)大剧院的首场音乐秀。音乐会曲目包括电视剧《激情燃烧的岁月》主题曲、美国电影《泰坦尼克号》主题曲、英国电影《简爱》主题曲等十三支中外经典名曲。

    即墨市委书记、青岛蓝谷管理局党委书记张军,市政府副市长宋宗军、李黎出席音乐会。参加音乐会的还有曾在新区工作的新区建设者、创智新区管委班子成员和全体干部职工。观众席上有一部分观众格外引人注目,他们是特邀的新区建设者的家属们,作为特邀嘉宾欣赏音乐会。

    在音乐会开幕仪式上,即墨省级经济开发区管委主任,创智新区工委书记、管委主任刘伟发表了热情洋溢的讲话。

    刘伟在讲话中全面回顾了新区五年来的建设发展历程。刘伟说,五年来,新区人以实际行动诠释了“积极作为、激情创业、勇于担当、乐于奉献”的新区精神,以实际成果向全市人民交上了满意的答卷。新区成就的取得,得益于市委、市政府的坚强领导,得益于社会各界的关心厚爱,得益于在座家属们的理解包容、默默付出和鼎力支持,也凝聚着全体建设者无私而执着的奉献。

    刘伟说,我们要倍加珍惜机遇,倍加珍惜百万民众的信任期待,顺势而为,抢抓机遇,负重前进,志存高远,再用下一个5年、10年,建设一座繁荣之城、创新之城、宜居之城、未来之城。我们坚信:有市委、市政府的正确领导,有社会各界的广泛支持,有全区人民的团结拼搏和不懈努力,新区一定能够站在新的历史起点上,实现新跨越,创造新辉煌!

    与会人员观看了新区五周年专题记录片《筑一座城圆一个梦》。

    音乐会在钢琴四手联弹勃拉姆斯的匈牙利舞曲中拉开序幕,曲子旋律自由奔放,活泼轻盈的吉普赛节奏让音乐会现场迅速热场。

    青岛友谊爱乐乐团为大家带来的交响乐曲目有电视剧《激情燃烧的岁月》主题曲、美国电影《泰坦尼克号》主题曲、电影《海霞》组曲、电影《铁道游击队》插曲《弹起我心爱的土琵琶》、英国电影《简爱》主题曲、电影《闪闪的红星》插曲《映山红》、电影《烈火中永生》主题曲《红岩魂》、电影《冰山上的来客》主题曲《花儿为什么这样红》、美国电影《加勒比海盗》主题曲。这些曲目,荟萃了中外名曲、经典名曲,充满着昂扬向上的力量;乐团的演奏,跌宕起伏,音色亮丽,旋律典雅优美,热心观众对每一段演奏都报以热情掌声。

    小提琴乐手刘岩独奏的《洪湖水,浪打浪》曲子,具有浓郁的民歌特色,优美抒情,令观众回味无穷。

    孙俪表演的《告别时刻》、《英雄赞歌》两首独唱,昂扬婉转的女高音让现场的整个气氛都沸腾起来。

    音乐会在流行音乐《菊花台》《九儿》《小苹果》中接近尾声,艺术家的精彩演奏,让观众热情高涨,现场观众全体站起来,掌声一浪高过一浪,经久不息。

    在观众热烈掌声的邀请下,乐团又返场加奏了两首乐曲。最后,音乐会在优美的交响乐《共和国之恋》中落下帷幕。

    本次音乐会由即墨创智新区管委主办,博兰斯勒(青岛)大剧院承办。首席小提琴手李安荣,刘涌担任指挥,青岛友谊爱乐乐团、青岛科技大学艺术学院演奏。

 

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021120835928