山东频道 > > 正文

即墨创智新区建区五周年主题演讲比赛圆满结束

2017年04月19日 15:39:05 来源: 即墨创智新区

即墨创智新区建区五周年主题演讲比赛

即墨创智新区建区五周年主题演讲比赛


获奖者与评委合影

    3月31日下午,“风雨同舟,砥砺前行——创智新区建区五周年主题演讲比赛”决赛,在青岛即墨创智新区管委会议室举行。经过初赛的比拼,共有10名选手进入决赛阶段。

    演讲决赛,高潮迭起。从演讲初赛,到演讲决赛,选手们全都精心准备,认真对待,临场发挥精彩不断。新区财务部的石磊、人力资源部的林霞,外宣部的林福倩、刘德昭,他们选取身边的感人事例,深情讲述了新区建设者“积极作为、敢于担当、乐于奉献、激情创业”的感人故事,赞美了新区五年的巨大变化;同样是新区人力资源部的刘贤智,用诗一般的语言抒发了新区年轻建设者热爱新区、建设新区的雄心壮志;李晓鹏选择三个时间段,诉说了自己对新区的美好印象;来自新区综合执法中队的李峙、马永萍、贾永涛三位选手,结合自身工作实际,用身边人的真人真事,讴歌了新区综合执法队员“舍得一人脏,换来城市美”的城管精神;新区治安中队许玉梅的演讲,讲述的事例娓娓动听,让人们真切地感受到公安干警心系新区,打击犯罪,服务人民的无私奉献品质。

    在所有的演讲者的演讲稿中,几乎都有着相同的主题词“担当”“奉献”“创业”“坚守”,这些主题词汇聚成一个鲜明的主题,那就是“撸起袖子加油干,我为新区做贡献”。这个心愿,不仅仅是选手们的共同心声,也是新区所有建设者的共同心愿。

    演讲组织者、人力资源部部长赵亚奇介绍说,组织开展演讲比赛,主要目的是回顾新区五年创业历程,展望新区美好未来,激扬新区精神,提振信心,凝心聚力,站在新起点、谋求新发展,争做全市发展排头兵。

    为确保演讲比赛的权威性和公正性,创智新区特邀请了市委党校、团市委、市文广新局、市广播电视台、市文联等单位的专业人员组成评委小组,新区工委委员、管委副主任王雷、方秀刚担任评委组长。评委们从演讲内容、语言表达、仪表风范三个方面现场评判打分。经过综合计分,最终李峙、马永萍斩获一等奖;林福倩、李晓鹏、贾永涛喜得二等奖;石磊、林霞、刘德昭、刘贤智、许玉梅获得三等奖。(王德胜)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021120838092