山东频道 > > 正文

“缔途人”零下33度的坚守

2017年07月28日 10:43:43 来源: 山东工人报社

    在山东五征集团,有这样一群人,他们驾驶缔途汽车行驶在地表温度80℃的吐鲁番,驻扎在海拔4700米的昆仑山口,坚守在零下33℃的黑河,他们是“三高”试验队员,所有付出只为验证缔途可靠性,为用户提供品质最佳的产品。

    2016年12月28日凌晨4点,一片漆黑,测试人员早已出门。试验人员公爱峰问道“现在温度多少?”“这表都爆表了,肯定在零下30℃以下了。”“符合冷启动试验要求,我们抓紧开始吧。”下车安装传感器,有些传感器接口在车的底部,没有地沟他们就趴下身子在车底进行安装。打火、启动记录数据试验开始,“在过去的半个小时内,我们对这台缔途汽车共做了七次冷启动试验,从目前的数据显示,启动时车辆的电流电压都符合设计要求,达到国家标准。”试验员告诉记者。

    8点,测试人员赶往试验场地,试验队师傅老李告诉记者,今天上午要进行的是雪地跑道试验,主要测试汽车在雪地以及寒冷的天气情况,长时间运行状态下各项性能是否完整达标。

    中午12点,测试人员结束了上午的试验任务回到大本营休息。测试人员老刘说,来的路上遇到大雾,高速封闭,为了赶时间,走了下道,1天1夜才到达,到达的第二天便开始试验,但没有一个人说什么,都团结在一起、任劳任怨的,就是为了能够将品质能够进一步的提升,为客户创造更大的价值。说话的工夫,便开始了下午的工作,与专业的ABS测试公司的工作人员合作对车辆进行是ABS制动标定。

    黑河的天特别短,16时天就全黑了,在17时30分的时候,测试人员收队回到驻地,在进行完白天的试验项目后,晚上还要对汽车机油进行取样化验、对当天的试验数据汇总报表。每天晚上完成这些工作就要到22点了,忙碌了一天的试验人员洗刷休息,期待第二天的试验任务。

    据了解,此次高寒试验要完成冷启动、重复启动、暖机、起步性能、采暖性能、自有加速六项试验任务,目前已完成了其中的3项,预计1月初全部完成。(王涛)

[ 编辑:张晓琪 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121394654