信息
山东频道 > 信息

青岛机场边防检查站女子旅检科简介

2017年08月22日 17:35:42 来源: 青岛机场边检

    在帆船之都空港国门,驻守着一支由清一色女警官组成的队伍,这就是青岛机场边防检查站女子旅检科。她们是橄榄绿中的一道独特风景,她们是心怀大爱、巾帼不让须眉的橄榄花,用忠诚和智慧在国门前筑起钢铁长城。

    青岛机场边检站女子旅检科于2002年3月5日正式挂牌成立,现由18名女警官组成,担负着青岛至美国、加拿大、德国、韩国、日本、台湾、香港等13个国家地区26条国际客货运航线的出入境边防检查任务。自成立以来,女子旅检坚持以“服务一流、管理一流、人才一流、业绩一流”为服务目标,充分发挥女性温柔、细致的特质,大力实施“民心工程”、“形象工程”、“素质工程”积极开展微笑服务、细节服务和主动服务,先后总结“十厘米服务法”、“差异化服务法”等为主要内容的“温馨服务工作法”,累计检查出入境人员260万余人次,查获偷引渡案件230余起400余人次,为出入境旅客做好事1000余件,为国家挽回经济损失近亿元。

    成立15年来,女子旅检科先后27次受到省部级以上表彰,荣立集体二等功1次,集体三等功5次,先后荣获“全国青年文明号”“全国巾帼文明示范岗”“全国三八红旗集体”称号,被表彰为“公安现役部队先进基层党组织”“创建模范党组织生活标兵单位”“新时期群众工作先进集体”“基层建设标兵单位”“全国公安机关执法示范单位”,有1名同志荣立二等功,2名同志被表彰为“全国巾帼建功标兵”。女子旅检科服务品牌“国门红飘带”连年被青岛市政府评为优质服务品牌。

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121522627